Наше

Не повернуть язык мне свой!
Нельзя сказать " как ты сильна"
Течёт и брызгает слюна
На тех, не равен кто с тобой.
Слаба десница москалей!
Хоть бы она крепка рукой,
А малым воздаёт с лихвой.
Песком в лицо, что сильный мальчик
Над девочкой свой суд вершит!
Спешит, пугаясь будто взрослых
Себя участием покрыть.
Эх, ты! Позорный полководец,
Хоть речь у нас одна с тобой,
Ты темн и тесен, как колодец
Что над отравленной рекой.
С вершины гибнущей скатясь,
В глубокой пыли ты почишь,
Рабов, не весело смеясь,
Пред смертный час вознаградишь.

Покроет пыль тебя, историк
Своею опытной рукой,
Не назовёт твой путь, укроет,
Смахнув лист памяти, пустой

.


Рецензии