А стоило ли в дуду дудеть

Забрался  как-то на  чердак,
Там   рухлядь  всякая  хранится.
И надо ж было этому случиться:
Попалась  дудка   на   глаза…

Наверно, неспроста   попалась.
Взял   в   руки,   повертел,
К  губам прижал и ну, дудеть –
В  округе   всё   перемешалось.

Такая  свистопляска   началась:
Метель вдруг ниоткуда налетела,
Перемешало всё, и ни земли, ни неба.
Что   за   напасть?!..

Я   перестал   в   дуду    дудеть,
Всё   сразу  успокоилось  в  округе.
Нетопыри  предложили  услуги,
Помочь  земными порядками вертеть.


Рецензии