В ней линия спины достойна. Большой Балет-2016

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


ПОЭТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ - 2016"
1. Музыка и Балет
2. В ней линия спины достойна
3. Балет – мир музыки, фантазий

1. Музыка и Балет

Балет - мосток для пониманья
Души, - моей, твоей, его, -
И восхищенье мирозданьем,
Живёт мечта где чувств всего -

Земного мира, неземного.
Важней всего ведь не убить
Любовь к искусству, к жизни, к слову.
Балет создали, чтоб любить

Звук в музыке, движенье в танце,
Души осознанный полёт,
Чтоб миром, жизнью восхищаться.
Им отдаётся мастерство,

Преемственность душ поколений,
Передаётся навык, труд
И понимание творений.
Балетом, образом живут

И постигают жизнь героев.
С ним раскрывают мир души,
Обогащая чувства, роли.
В балете лира Муз звучит.

Пусть чуткость судей жизнь не рушит,
А защищает мир души,
Мир тонких струн, их взлёт не душит,
И верным словом пусть спешит

Помочь понять балет, раскрыться,
Приблизить музыку к очам,
Чтоб с танцем гармонично слиться,
Любовь и радость Муз даря.

14.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


2. В ней линия спины достойна

В ней линия спины достойна,
Ваятельность открытых плеч.
Закрытый мир её героев
Способен женственность сберечь

И хрупкость, тонкость нежных линий,
Идущих к сердцу от души,
От грациозной гордой шеи,
Несущей уваженья ширь.

14.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”
Master-Class


3. Балет – мир музыки, фантазий

Балет – мир музыки, фантазий,
Движений солнечного дня.
В нём радость счастья, жизни праздник.
Взлёт чувств, полёта красота,

Отрыв от счастия земного,
Мечты во сне и наяву.
В нём состояние живого
И вера в лучший мир, в весну,

Блистательность, полувоздушность,
Души волнующий полёт.
Балет - ума великодушье
И мыслей высших лёгкий взлёт. 

14.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии