***

Когда Душа в ладу с собой, Сознаньем
Мы силимся в попытке ухватить
Крупицы Истины, что нам приносит Знаний
И Чувств содружество, себя им посвятив.

Пусть нет тропы, и поручь заблужденья
От Истины струиться тонкий свет
Где каждый штрих домыслен до значенья
До верного? - Дано познать ответ.            

Не самый умный, часто, в мире ценный
Чем праведность, порой, достойней грех            
Не стать Героем, быть проникновенным,         
Потери смысл ценнее, чем успех

Ошибок важность неопределима
Лишь время независимый арбитр
И Мудрость состоит неразделимо
Из объективной честности палитр


Рецензии