уму непостижимое твори

Ещё земля не спеет к первой грядке,
Ещё метели рано отрицать -
Но просится весна - утёнок гадкий
Из зимне-лебединого яйца.

Крепка скорлупка спёкшегося снега,
Темно в яйце хранительном земли,
Но небо расточается на негу,
И клювик-луч у солнца терпелив -

Долби-долби, снаружи и исподу,
Высвобождай из ледяных вериг,
Толкай подснежник на подрыва подвиг,
Уму непостижимое твори.

Проявится дорога-распустёха,
Утопится в реке подталый наст,
И соловей начнёт любовно тьёхать
Для переживших эту зиму - нас.


Рецензии
Стихи неплохие у вас встречаются, но чопорность, не к лицу совершенно, никому и никогда.

Неведома Зверушка   23.05.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо.

Неведома Зверушка   23.05.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.