Мудрость и сила общины

Добрый вечер, судари и сударыни!

Не так давно я познакомил Вас с двенадцатой буквицей русской азбуки,- с буквицей Ижеи. Она обозначает звук [ и ] ( долгое и или краткое и ) и передаёт нам следующие, царственные мысле- образы:

"Вселенная ( Мир )", " Энергоинформационный поток, снисходящий на землю от проявленной Божественной структуры","Связь с вышним, вышней (изначальной) точкой","Дух, нисходящий в материю","Энергия питающая Жизни Исток", "Одухотворение."

А сейчас, уважаемые мыслители, я познакомлю Вас с тринадцатою буквицей русской азбуки,- с буквицей Инить. Эта загадочная буквица обозначает звук [ и ] ( полукраткое и ) и раскрывает нам глубокие, общинные мысле- образы:

1. Общинная форма бытия (мир);

2. Однородное сообщество, в котором каждый член, его составляющий,
имеет и исполняет свои обязанности.

3. Общие характеристики, формы, правила,устои;

4. Взаимосвязь, помощь, взаимопомощь;

5. Путь Духовного в-ось-хождения;

6. Духовность.

Мудрость и Сила общины.

Что может быть сильней общины,
Поддержки друга в горький час?
Что может быть мудрей былины,
Чьё слово наполняет нас?
С общиной многие боролись,
Но не смогли и напоролись
На силу, что хранит очаг
И разбивает в жизни мрак.
Чем же община им не мила?
Не той ли силой дорогой,
Что нарушает ваш покой?
Чем же она ваш ум затмила?
Не той ли мудростью очей,
Что разбивает звон мечей?

Славяне раньше жили родом,
Роды слагались в племена,
Князья стояли над народом
И защищали от война
Подданных мощью русской длани.
Мы замечаем в высшем сане
Жрецов сословие - волхвов
Повыше княжьих берегов.
Жрецы народом управляли,
Учили их любить свой род,
Землю, Ярило и народ,
И мирозданье объясняли:
"Мы все Сварожичи вокруг!
Рождённый свет - наш брат и друг!"

Сам род наш представлял общину
С совет старейшин во главе.
Вы не заметите там тину
Поступков диких в стороне,
Поскольку каждый член общины
Был занят делом очень длинным:
Мужи пахали на земле,
Их жёны ткали на станке,
Их сыновья дрова рубили,
Дочки готовили обед
С весёлой песней юных лет
И за детьми потом следили.
А поздним вечером наш род
Широко раскрывал свой рот.

Зимой холодной, долгой, длинной
Роды сходились слушать глас
У очага в степи старинной
Старцев, пленяющих всех нас
Голосом дивного баяна
И мощью силы постоянна.
Они вещали о Свароге,
О жизни чистой в Свете- Боге,
О помощи больным немногим
И почитании родов,
И почитании отцов
И матерей в дальней дороге.
Они учили всех людей
Любить народ и чтить гостей.

Примечание 1: Уважаемые мыслители! Какое большое значение имеет в нашей жизни община! Она помогает подрастающему поколению заложить в своём сердце истинные ценности: любовь к богу Сварогу, любовь к Роду, любовь к матери и отцу. Старейшины общины закладывают в наших сердцах мудрость веков и помогают нам достигнуть состояния просветления, то есть стать Сварожичем - человеком, несущим свет жизни.

Примечание 2: Фото из интернета.


Рецензии