Пётр и Феврония...

              1

Любовь в России стала скоротечной,
когда явился праздник "валентин".
Нанёс не мало душам он увечий,
забыть заставил Истинных Святынь.

Пусть, нас простили Пётр и Февронья,
но вряд ли мы потом себя простим -
там, где воздвигли царство из гармоний,
где грех любой совсем недопустим.

              2

Их встречу наблюдали все пророки,
когда Петром и не был встречен змей.
Он князем был воинственным, глубоким,
она - крестьянка из пустых земель.

Но лишь она могла утешить раны,
что змей нанёс кровинушкой своей.
Любовь порой негаданна, нежданна -
даже крестьянка встанет средь царей.

             3

Глумились люди, даже осуждали,
что полюбил не ту, не той крови.
Бессовестной улыбкою бояре
шептали гадости в район его спины.

Но Пётр и Феврония любили!
Любили так, что не страшны дожди -
что холод свой на спины их разлили,
что потопили чьи-то корабли.

             4

И смерть ведь даже их не разлучила,
хоть в разные места поп положил.
На утро они вместе очутились,
Любовь по-русски прислонив к Святым.

Ещё немного в нашем Русском царстве
Любовью будет править валентин.
Заметят люди всё его коварство
и не забудут слово "Славянин".


Рецензии