Мой мир, воскресший впредь во мне

Мой мир, воскресший впредь во мне,
Звучаньем тонким отзовётся
В твоей скучающей душе
Моя Любовь извечно бьётся -
Мурашкой ночью в тишине
По краю сна опять крадётся,
Где в хрупком, сладком мираже
Теплом руки твоей коснётся.

И дымкой чувственных услад
Покроет нежностью всё тело,
Что в кромке звёздочных плеяд
На крыльях нежности измлею,
Вдыхая с рук волшебных сласть,
Я растворяюсь во Вселенной
От рук твоих держащих власть
Над пропастью Любви нетленной.

О, если б просто отпустил
На миг, на час....  на расстоянье!
Любви моей бы жгучий пыл,
Быть может,  вышел б с покояньем?
Но ты навеки проронил
Своей Любви бесщадной зелье -
Кровавым стоном вдохновил
Излить Любовь в стихотворенье.

Моей Любви живой констант
Дыханьем сумрачной свободы
Рисует облачный Асгард -
Любви моей бескрайней всходы,
Где чувств земных искромсан рай,
Дарует стих запретный воздух,
Когда Любви предел и край,
Ты мчишься, чтоб укрыться в звёздах.

Моя Любовь- мой мир Асгард
Крепчайше держит в равновесье.
В Любви не знающей преград,
Я словом связывала звенья.
В кирпичики воздушных рифм
Я собирала град Любовный,
Разбившись о холодный риф
Твоей Любви, пронзившей болью.

Я воскресала по чуть-чуть
В Любви истлев, сгорев мгновенно
И волос белый по плечу
Ложился строчкой вдохновенной.
И в жажде жгучего огня
Сжигая крылья, я летела,
А строчки все мои хранят
Любовь воскресшую из пепла.

Как жизни ярый талисман
Воздушный, лёгкий и небесный
Моей Любви - мой мир Асгард
Вернул мне жизни безмятежность,
Когда невылитая нежность
Плескаться стала через край,
Я поднялась над горькой бездной -
Мне свет Любви в награду дан.

Но жжёт меня Любви так пламя,
Что силы нет держать внутри,
Словами нежно обнимая,
Любовь с тобою говорит,
Касаясь трепетно губами
Твоей стареющей руки:
Любовь моя в стихах веками
Живёт разлуке вопреки!


Рецензии