Снежной

О нежности я больше не молю.
Принцессы Снежной ласка не доступна. 
И не сорвется тихий стон: - “Люблю”.
Ты убедила, чувственность преступна.

Лишь губы глупо помнят поцелуй,
Забыть его навек разит страданьем.
Ты так искала пристани от бурь,
Нелепо я стелился обожаньем.

Постельным снам всегда удел один -
Вчерашней дымкой в прошлом раствориться.
Я тлею, догорая среди льдин,
Водою талой дав тебе напиться.

Пусть пальцы незабвенные твои
Давно в чужой ладони утопают,
В горниле вашей будущей любви, 
Принцессы безразличие растает.

Другой тебя разбудит, но не я.
Свершится колдовство любви безумной,
И на рассвете, с трелью соловья,
Душа зайдется страстью безрассудной.
-
Не притяжения незыблема стена...
Надежда призрачна. Противное - лукавство...
Неподчинимая, строптивая струна -    
Суть духа, чувства, веры и коварства


Рецензии
Очень красиво!!!

Алена Алещенкова   06.06.2016 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алена

Хорошего вечера,
Андрей

Андрей Кушнирук   06.06.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.