В гости к Есенину

Какими б я делами ни был занят,
Cвиданье отложу,визит к врачу,
Хочу на днях я побывать в Рязани,
На родину Есенина хочу!

Его село большое над Окою
Стоит,накрывшись сладкой
                тишиной-
Ложится стихотворною строкою
Дорога на Рязань передо мной.

Редеет лес уже,и понемножку
Встают поля во всей своей красе-
Великого Есенина Серёжку
Сегодня знают абсолютно все!

Наш русский паренёк
          мужицкой кости
Рождён крестьянкой,выкормлен
                селом.
Встречай,Cергей!
    К тебе я еду в гости-
Калужский край Рязани
              бьёт челом!


Конечно,я не так известен,
Как ты,поэт,но,может быть,
                вполне
Придёт пора моих стихов и песен,
А с ней и люди вспомнят обо мне.

И бюстиком у отчего порога
Окажут мне вниманье и почёт,
И никогда,надеюсь я,дорога
Народная к нему не зарастёт!

Стоит стеной высокая пшеница,
Лежат вокруг бескрайние поля.
Я еду низко-низко поклониться
Тебе,благословенная земля.

Не за твои сады,Рязань,и жито
В стране твой рейтинг
             быстро поднялся-
Ты только тем и стала знаменита,
Что здесь Сергей Есенин родился!

Какими б я делами ни был занят,
Свиданье отложу,визит к врачу-
Хочу,друзья,я побывать в Рязани,
К Есенину наведаться хочу!


Рецензии