Других не пущу

Теперь я тебе - ни друг и ни враг
Я тот, от кого ты бежишь без оглядки
Я тот, о котором ты хочешь забыть
Я тот, с которым играешь ты в прятки

Я тот, кто выжег твой сад до черна
Чьё слово "люблю" вызывает припадки
Я больше ночами Его не молю
Он мне не поможет, такие порядки

А раны всё ноют, в душе и на сердце
Им горько и холодно выть на луну
Закрыл безвозвратно заветную дверцу
Оставил там место, других не пущу

Вокруг всё чужое, чужие вокруг
Ненужные выдохи, лишние вдохи
Когда я вдруг понял, как же был глуп
Все краски погасли, застыли эпохи

Исчезли моря, пересохли озёра
Сгорели леса,  города в пыль и прах
Рассыпались горы на мелкие крохи
Вокруг желтой скатертью только песок

Пустыня во всём, что меня окружает
Всё сыплет и сыплет колючем песком
Куда я иду, и зачем? Я не знаю.
В пути моём смысла не сыщешь с огнём

Мой смысл всегда был со мной, без оглядки
Он верил, он видел, он жадно внимал
Но я поступил с моим смыслом так гадко
Что он от меня навсегда убежал

А мне теперь злобно, одной только мыслью
Что кто-то к нему прикоснётся любя
Что кто-то другой назовет своим смыслом
А я на задворках, и время вода

По тихой всё топит, и топит поглубже
Туда где больнее, туда где тоска
Я выпил до дна свою горькую чашу
Но света не видно, судьба ко мне зла

Всё бьет и калечит меня бумерангом
На сердце живого куска не найти, но
Я тихо закрыл в нём заветную дверцу
Оставил там место... других не пущу.


Рецензии