Сатирик Юз

          Юзу Алешковскому ,
          поэту , барду , сатирику...

За хлёсткий слог , искристый мат ,
сарказм , не сломленный Сибирью ,
за беспощадную сатиру ,
когда "стучал" на брата брат...

За то , что не манил в постель
голодных вдов краюхой хлеба
и менестрелем власти не был...
За "Кенгуру" и "Карусель" .

Не славил проклятый союз
Ежова , Берии , Ягоды .
В тотальной лжи глотком свободы
был для меня сатирик Юз .
          


Рецензии