Февральские этюды

О чём звенит весенняя капель?
Не знаю, но душа ей подпевает.
Звучит стаккато и поёт свирель,
Всё оттого, что снег на крышах тает.

О чём мне шепчет лёгкий ветерок?
Он чуть колышет ветки старой липы.
И повторяет, что приходит срок
Забыть метелей жалобы и всхлипы.

О чём сегодня рассказал росток,
Что вырвался на свет из заточенья?
Он возвестил о том, что недалёк
Апрельский день – парад цветов весенних!

Что за картины солнечным лучом
Рисует в комнате моей какой-то мастер?
То скроет их на время под плащом,
То снова - на стене пейзажи счастья…

О чём сейчас мои цветные сны
И почему не сходит с губ улыбка?
Я знаю, это – признаки весны,
И все её приметы - не ошибка!

Задорный, хоть и юный, мастер – март
Уже повсюду разбросал приветы,
Он дал команду для весны «На старт!»
И приготовится шагать по свету.

------------------------------
С крыши покатой – капли стаккато -
Танго мотивчик простой.
Спряталась стужа в скользкие лужи,
В воздухе пахнет весной!

Манит улыбкой, нежною скрипкой
Лучик на тонких ветвях,
Песню играет, и подпевают
Птицы ему второпях.

Рыжий котёнок вышел спросонок
Утром во двор погулять,
А, между прочим, что-то не очень
Хочется в лужи ступать.

Бодро машина толстой резиной
Брызги поднимет вокруг,
А вдоль дорожки возле окошка
Прыгает стайка пичуг.

Стало понятно: очень приятно
Сверху за всем наблюдать.
Хватит сомнений, время решений:
Тоже иду погулять!


Рецензии
Хороши Ваши пейзажные,Елена!Подкупают искренностью и настроением! Спасибо!

Людмила Глебова 4   13.02.2019 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень приятный отзыв!

Елена Белова 6   16.02.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.