Рифмую строки

Я сжёг стихи, в которых о любви
Сюсюкал что-то в молодые годы…
Её я встретил, и теперь в крови
Лишь отзвук битвы Разума с Природой.

С улыбкой вижу рифмы: «крофь», «любофь»…
Они остались где-то, с прошлым веком.
А годы говорят мне: - Философь!
Пиши не о любви, - о «человеках»!

И «философлю», строф свивая вязь,
Ерошу пятернёй седые лохмы.
Рифмую строки, к мудрости стремясь…
Но чаще в них – ирония… и хохма.


Рецензии