Возвращение на Родину

Чтоб увидеть родное  предместье,
На трофейный въезжаю я мост,
Снова в памяти отзвуки детства
И знакомое имя Форпост.
И кладбище, где дед мой и бабка,
Спят, сливаясь с родною землёй,
И на  сердце  печально и зябко,
Словно  что-то случилось со  мной. 
И на  месте родимого дома,
Где  когда-то беспечно я рос,
Незнакомо всё, так незнакомо,
Что обидно и больно до  слёз.
И в глазах расплываются  пятна,
К горлу вверх поднимается ком,
Здесь был счастлив и  молод когда-то
И на  Ерик  ходил босиком.
И прошедшие годы  всё ближе.
Словно скоро закончится сон,
Снова  с мамой покойной  увижусь,
Обнимусь вновь с покойным отцом.
Жизнь как поезд, и дни словно шпалы,
И в тумане теряется взгляд,
Можно видеть, что с родиной стало,
Но уже не вернуться назад.


Рецензии
Ах, как хотелось бы вернуться
В почти забытые года,
Мальчишкой снова обернуться
И там остаться навсегда.

Игорь Суриков 2   22.02.2016 16:57     Заявить о нарушении