Давай не станем больше говорить

Давай не станем больше говорить,
Опять страдать и вспоминать былое.
Настало время обо всем забыть.
Переписать скрижали тех устоев,
Что заправляют непроглядной мглой,
Где заплутав, мы растеряли сути.
Где боли яд, расплавленной иглой,
Мутит сознанье на судьбы распутьи.

Молчи уже, в достатке было слез,
И жалостной мольбы померкло эхо.
Разрушен замок первозданных грез.
Одни руины - на дороге веха.
Не оборачивайся, просто уходи!
(теряю сил последние остатки)
Не разбираясь, - что там впереди?
Я дверь закрою молча, без оглядки.

Дай Боже силы, полночь пережить,
Скорбящим, безысходно одиноким.
Я больше не хочу тебя любить!
Ты с каждым днем становишься далекой.
Окончен бал. Свечей застывший воск.
На простынях, как в памяти, изломы.
Твоей подушки запах, от волос,
Терзает так, что вызывает стоны.

Я был таки безумен... Полюбил!
Порой казалось - распадусь на части.
Наверно, если б я себя убил,
Тем был избавлен от твоей всевласти.
Растоптан и смешон живой мертвец,
Как мыльный шар, готовящийся лопнуть.
Прости мои грехи, Святой Творец.
Моих рыданий выдержать - оглохнуть.

Все...Решено и определено...
Уйти..., так жребий пал, к чему лукавить?
Коль не дано судьбою - не дано
Мне, человеку, будущее править.
Рассудком проклинаю день и час,
Когда впервые я тебя увидел.
И Солнца круг не скрылся, не погас,
За то его давно возненавидел.

Прощай! Мне больше нечего сказать...
Пустая жизнь, как эфемерность тени.
Одно ценю, не упаду опять
Влюбленный пред тобою на колени.
А сердце...Глупое, ну что его ценить.
Опутано безумства крепкой цепью.
Не допускайте женщин так любить.
За то, порой, расплачиваться смертью.


Рецензии
Это запредельно близко моему сердцу.
Благодарю, за столь прекрасные слова! ❤

Лесная Леся   07.10.2017 21:24     Заявить о нарушении
Как же легко дотянутся до Вашего сердца. )
Вы с этим не шутите однако. Небольшая защитная броня никогда не повредит.
Это, конечно шутка...

Ну а серьезно, спасибо Ваш за Ваш визит.
Мне очень приятно.
Искренне,
Андрей

Андрей Кушнирук   08.10.2017 08:27   Заявить о нарушении
(поправка) спасибо Вам за Ваш визит*
слова с утра запутались друг в друге
:)

Андрей Кушнирук   08.10.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.