Нашим старикам

Стоит старушка,в очередь за хлебом.
Все на морозе-словно на углях.
И лица все исписанные гневом.
А у нее-все руки в мозолях.

Но вот подходит молодой-красивый парень.
Не обращая что стоит старушка вся в слезах.
Без очереди-за тройную цену.
Последнюю буханочку забрал.
И на немой вопрос-да что-же это.
Он нагло ей в глаза сказал.
Работать бабка лучше надо.
А у нее все руки в мозолях.

                20.01.1995.
         


Рецензии