Я тихо трону тонкую струну

Я тихо трону тонкую струну.
Душа взметнется в радостном мажоре
Не потому ль, что в дальнюю страну
Я еду на гитарном переборе?

Там не пыхтит по рельсам паровоз,
Не слышен даже лошадиный топот,
А лишь струится чудный запах роз
И слышится волны несмелый шепот.

Ты станешь Пятницей, я стану Четвергом.
И голосом, вдруг севшим от волненья,
Упершись в ствол твердеющим челом
Я затрублю призывно по-оленьи.

А коль тебе невнятен этот звук –
Покорною овечкою заблею.
И это не поймешь, я сетью, как паук,
Жужжанье мух до крика разогрею.

А если хочешь, рыбы сонный всплеск
И шорохи прибрежных камышинок,
И клена старого от ветра тихий треск
Я превращу в стук пишущих машинок.

А хочешь, и спокойный хоровод,
Что звезды водят дружною плеядой,
Я превращу вмиг в огненный фокстрот,
Застрекотав вечернею цикадой.

И если сердца участился тик,
И голова вскружилась от волненья,
То это значит, мой сумбурный стих
Тебе напомнил сладкие мгновенья.

1992


Рецензии