За тобой закрываю я двери

За тобой закрываю я двери,
Открываю по-шире окно.
Я в любовь твою больше не верю!
С кем ты будешь теперь? -  Все равно...

Грусти много придется напиться,
Трудно будет, но было трудней!
Я смотрю на прохожих, на лица,
Мне прохожие стали родней...

Испытав сотни уровней боли,
Униженья, сквозь зубы поправ,
На закат добровольной неволи,
Понял я: был к прохожим не прав!

Я не жду от них ласки сердечной,
И в ответ они тоже честны,
Отвечая улыбкой беспечной.
Словно воздух мне “Люди” нужны!

Я смеюсь от бесхитростной шутки,
Позабыв, как приходят они:
Этой дикой тоски промежутки,
Этой памяти черные дни.

Вы с судьбою меня победили.
Кто Герой из вас больше?- сказать,
Я не знаю, но вы меня били,
Так что падал, не мог устоять.

Мы с тобой теперь разные люди.
НАС не стало, а были ли МЫ?
У любви, что принес я на блюде,
Понимаю, что дни сочтены.

Умирает любовь в метастазах.
Столько лет с ней прожили вдвоем.
Что ж, не будет ни звезд, ни алмазов.
Как-то выживем...Переживем.


Рецензии
Очень душевно. Понравилось)

Рассита   12.08.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Рассита.

Андрей Кушнирук   13.08.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.