Я спрятал душу под забралом

Я спрятал душу под забралом,
Но вновь томительные сны
В мозгу качаются усталом.
Не в ожидании ль весны?
 
Не потому ль, что помнит тело
Мгновенья прежних сладких мук,
Когда так радостно звенело
В прикосновеньях легких рук?
 
И в час желанный пробужденья
К тебе вновь тянется мой путь.
Не потому ль, что наслажденья
Ждет снова радостная грудь?
 
1993 г.


Рецензии