Я сорвал бы небес синеву

Я сорвал бы небес синеву
И тебе преподнес этот дар,
Чтоб в любимых глазах наяву
Загорелся лазурный пожар.

Я б цветы, полны утренних слез
(Нету в мире нежней и красивей),
Вплел тебе между чудных волос
Всем красавицам мира на диво.

Я собрал бы все краски заката, -
Пей губами, подставив ладонь,
Чтоб в устах ярче меди и злата
Заметался багровый огонь.

Я б тебе, моя милая лада,
С неба звезды ночные достал.
Я бы сердце свое, если надо,
Лишь тебе, не жалея, отдал.

1968 г.


Рецензии