Весна по-прежнему колдует...

                Вот так проходим неприметно
                По кромке наших дней и лет
                Строка к строке - цветки в букет
                Сбираем  вам непринужденно…
                Звенит слогов веретено
                Из жизни в жизнь, давным-давно
               
            
Фиалки лёгкий трепет зыбок
На сумрак синие огни
Легли, о, как нежны они,
Как тени прожитых улыбок…

Сухой валежник влажной тропки
Хрустит нечайно под ногой
Как пахнет призрачной тайгой,
Где ветерок струится робкий…

И хочется вздохнуть глубоко
И мох к губам прижать, как встарь
Уже затеплился фонарь
- Луна, всё так же, одинока…

Родник прозванивает суть.
Ещё чуть-чуть и Млечный путь
Откроет внутреннее око,
Разбуженное там, в лесу…

                2014                8.05.


Рецензии