Чуть забрезжит рассвет за окошком

Чуть забрезжит рассвет за окошком,
За плечо тихо тронет жена.
И присядет с тобой на дорожку,
И слезой окропит стремена.

Будет долго за низкой калиткой
Холодеющей тенью стоять.
Сердце бьется под белой накидкой,
И ладонью его не унять.

И не просто ослабшей рукою
Ей дверную щеколду поднять,
Чтоб уже не женой, а вдовою
Под божницей свой век коротать.


Рецензии