Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей,
оно и злых живёт немало.
Равновесие идей,
мне кажется, давно настало.

Почему-то зло с добром
всё сражаются за победу.
Ставится вопрос ребром:
«Чем ещё навредить соседу»?

И усиленно вредят,
меры суровы принимая,
обе стороны хотят,
наша добрая, ваша злая,

свой навести порядок,
установить свои законы,
жизнь, приводя в упадок,
ставя заборы обороны.

Отличить добро от зла,
что развязать Гордеев узел.
Примерам нет числа,
перекопали столько русел.

Рвы, заборы и стены
нас от ракет не защищают,
а грядущие измены,
всем только горе обещают.

Видимо, нельзя никак
прожить без войны и драк.


Рецензии