Тридцать пять после выпуска

Мы были просто мальчики и девочки.
Бежали в класс осенним первым днем.
А стали нынче бабушки и дедушки,
Но вновь сегодня в школу мы придем.

Не получать теперь оценки школьные,
Нам жизнь уже  поставила свои.
Пятерки получали мы и двоечки
За все на свете прожитые дни.

Мы с юностью приходим на свидание.
Уже не все, кого-то нет средь нас.
Звенит звонок, но не дают задания,
Учитель не заходит в тихий класс.

Андрюшка, Вовка, Леночка и Олечка...
Андрей Андреич, Ольга Николаевна,
Елена Юрьевна. Ах, как сейчас нам хочется
Забыть все отчества, чины и звания!

О, если б можно было стать ровесником,
Тех, кто сегодня нас встречал  на лестнице.
Зашли сюда мы бабушки и дедушки,
А выйдем снова мальчики и девочки!

                13.02.2016г


Рецензии