Две звезды

                фото из интернета


Однажды мир быстрее птицы
Облетела фотография одна.
На ней Звезда из заграницы
Гагарина целует, приобняв...

Сенсация, кошмар! Как можно?
Весь мир лежал у звездных ног...
И вдруг... Поверить в это сложно!
Да и Гагарин... Как он мог?..

У ней поклонников без счета...
Весь Богемы мир огромный,
Буржуа, политики и звёзды спорта.
И вдруг, советский лётчик скромный...

Никто не нужен ей в столице!
Ни "власть", ни поклонников толпа,
Ни чужие восторженные лица...
«И лишь ЕГО увидеть бы смогла...»

Они гуляли по ночной Москве,
А Юра ей стихи читал
На непонятном русском языке...
Под утро бегло написал

На фотографии, среди берёз,
Как-будто душу оставляя...
"Я видел в небе много звёзд,
Но только ты одна такая..."

Он ушёл в последний свой полёт,
Но нет с тех пор любви верней!
Лишь встречей той Звезда живёт
И фото в поцелуях вечно с ней...

Циничный мир понять не может:
Как можно вдалеке любить?
Средь всех земных всего дороже
Звезда, которую нельзя забыть!


Рецензии