Катехизис

Да здравствует несоблюдение
Бессмысленного бдения,
Заученного этикета
При вышаркивании паркета,
Канонического построения фраз,
Игры в исступленный экстаз,
Назначения столовых приборов,
Чопорности джентльменских наборов,
Стерильности носового платка,
Умеренности завитка и глотка,
Тональности галстуков и сорочек,
Сдержанности любовных строчек
С напоминанием пафоса дистанции…
Долой крикливые ламентации,
Размазанные безвольные слёзы,
А также успокоительные дозы
Душещипательных бесед,
Когда словоблуден сосед.
Отрекаюсь от норм приличия,
Деланного безразличия,
Чтобы выпить в неосторожности
За упущенные возможности.


Рецензии