воробьиное собрание

Все воробьи, как беспризорники,
В чумазых кепках набекрень,
С серьёзностью, озорники,
Обсели старенький плетень.
О чём шумели- неизвестно нам,
Но так ребром стоял вопрос,
Что чиррикалось воробьям
Полдня, что с воробьиный нос.
Затем снялась ватага шумная,
Осиротив вечерний час,
А ночь волчицей серой, умною,
Уже по следу дня кралась.
Последний раз сосулька всхлипнула,
Враз засияв под фонарём,
И под застрехой прочирикали
В последний раз, прощаясь с днём.


Рецензии