Ты почему своим печальным взглядом

Ты почему своим печальным взглядом
Весь вечер мне покоя не даешь?
Какой мужчина ведь с тобою рядом!
А ты украдкой все мне взгляды шлешь.

Ведь будешь с ним, я это точно знаю,
Мужской негромкий слышал разговор:
"Если ее сегодня не познаю,
То мне позор, друзья мои, позор!"

И нет сомненья, ты ему уступишь,
И твоей страсти хватит на двоих.
Но почему, ведь ты его не любишь,
Или ты любишь сильных и больших?

Зачем ты мне, совсем еще подростку,
Хмельная, даришь рук своих тепло,
Когда, слегка взъерошив мне прическу,
Ты пьешь со мной, компании назло?

Напрасно пьешь, ведь боль - то не уходит.
Еще грустней ты стала от вина.
И мне невольно в голову приходит:
Что хочет женщина, то знает лишь она.

1966 г.


Рецензии