Проза жизни

Он пораньше бежал на работу,
Чтоб забыться на миг в кабале 
И давно уже общее фото,
Не жило у него на столе.

А она занималась цветами,
Да вязала под вечер крючком.
И морщинки ее под глазами,
Не скрывали обид о былом.

А возможно они бы и дальше,
Вместе жили еще много лет.
Потребляя похлебку из фальши,
Обижаясь на весь белый свет.

Ведь у многих бывает такое,
Подождем, может туча пройдет.
И ползут не веселые двое,
Вновь домой, словно на эшафот.

Снова врозь под одной общей крышей,
Снова вместе но так далеки.
Так близки, но друг друга не слышат,
Так мудры, но на вид - дураки.

И мелькают бесцветно, не зримо
Пары, в прошлом счастливой, года.
Там, где он для нее был любимый,
И она лишь одна, на всегда.

Но развод, и хоть как тут ни выдай,
Знать не долго старались любить.
Не позволили гордость с обидой,
Им друг с другом беду обсудить.

Так случается часто и много,
Говорят - "Ну бывает порой".
Но послушайте вы, ради Бога!
И подумайте вы головой.

Не пройдите семьи своей мимо,
Обижаясь на весь белый свет.
Нет на свете случайных любимых,
И нелепых случайностей нет.


Рецензии