Я тревогам вселенной чужд

Я тревогам Вселенной чужд,
мне даже на звёзды наплевать.
Мусор – бич насущных нужд,
пускай позаботится Мать.

Природа может повелевать,
дайте мне, а я не буду
свои богатства раздавать.
Благодеяний век не забуду,

что толку от судьбы увиливать,
искать ночами вдохновенье,
Вселенною повелевать,
когда жизнь наша – мгновенье?

Вот так бессонными ночами
мелькает жизнь перед очами


Рецензии