Первый снег

Снег, первый, бесшумно ложится
На скудную землю с утра.
Тропинка от дома умчится,
Закроют ее покрова.
Деревья умолкли в убранстве,
Периной покрылось село…
Снег дарит нам свежесть, пространство….
Недаром в душе расцвело.
И всюду порхают снежинки,
Как бабочки возле пруда.
И вдруг подтянулись осинки
У дома, напротив крыльца.
А мимо задорный мальчишка
По снегу промчался смеясь.
Он делится радостью лишней,
Природе, нам ,вслух говоря.
Он чист так душою и нежен,
Как снег, вновь летящий с небес.
В краю в этом, светлом, безбрежном,
Живет, ожидая чудес.
10.12.2008


Рецензии