Ждал человека человек

Шел человек в лесной глуши
Средь множества дорог
Он выбрать верную не мог
И много согрешил

Мир соткан из Добра и Зла
Как обрести покой?
Дорога в гору - тяжела
Котомка за спиной

В пути от Важное терял
И лишнее просил
И очень часто он грустил:
Прости, Господь мой, я устал -
Ни радости, ни сил

Когда укрыла землю ночь
Под звездной тишиной
Господь решил ему помочь
И Ангел за спиной

(тот, что у правого плеча)
Шепнул ему: "Постой
Зачем живешь так сгоряча
Ведь Радость здесь, с тобой"

И приоткрылся край небес
Под звездной тишиной
И осветился темной лес
Невиданной красой

И стали птицы ликовать
Заснувшие во мгле,
Чтоб человек тот смог понять
Что Важно на земле

Но тот сказал, благодаря:
"Я Радость отнесу
Тому, кто ждал меня в лесу
Ведь он же ждал не зря"

Шагнул отважно в темноту
По кочкам средь осин

"Но эта Радость - лишь тому,
Кто с Господом, один"

Сей путь для тех, кто мир отрек
И выбрал Тишину
Кто среди множества дорог
Нашел свою, одну

Был ростом мал он и несмел
Но вновь он сам решил
Любил и верил, как умел
Куда же он спешил?

Пусть у судьбы недолог век
Ты сам хозяин в ней -

Ждал человека человек
В тревожной тишине


Рецензии