Твой сон

Как люблю я, когда ты сопишь,
Нежным носиком в простынь уткнувшись.
Спишь спокойно и сладко, малыш,
От объятий моих не проснувшись.

Что сейчас тебе снится, сынок?
Как летит с гордым видом синица?
И как песню поет голубок?
Как воркуют под окнами птицы?

Уплывает в далекие дали
В твоем сне голубой пароход.
Может быть, ему птицы сказали,
Что не будет весны целый год?

Ты во сне видишь серого зайку,
И ежат, и мышат, и кротов.
Как играют на светлой лужайке
Под мяуканье дружных котов.

Приютил ты мохнатого мишку
И смешных убаюкал ягнят.
Наяву озорной ты мальчишка,
А во сне ты отважный солдат.

Я люблю, когда спишь на подушке,
Слышу шепот твой сонный в ночи.
Ты закрой свои нежные ушки,
А мы с папой сейчас помолчим.


Рецензии
Очень понравилось! Прямо льется струей стихотворение, такое убаюкивающее и ладное. И как всегда - много зверят и прочей милости))

Алена Зановская   15.02.2016 11:48     Заявить о нарушении