Excursus

Поймете  впоследствии скоро ли,
Как  вас  провели лже-златоусты,
Христианнейшие короли
Брюссельской капусты?

К чему с  востоком держали пари,
Путь  к  Палестине выбирали короче,
Решительно  гасили гугенотские фонари
В кромешной  тьме Варфоломеевской ночи?

Пачкали кровью фамильный батист,
Штурмовали крепости, крушили кровли,
Стыдливо  крепили фиговый лист
На обрезанном органе бога торговли.

Кидали к  алтарям  золото  Америки,
Носили по  поводу  траурные  тальмы,
Когда соотношению сил вопреки
Закатилась  звезда герцога Альбы.

Тогда от  серы воздух вскипел,
Сломались  скипетры, слетели короны,
Красноглазый  антихрист картаво  спел
Хвастливую арию в честь Маммоны.


Рецензии