Уютный уголок

Уютный уголок моей души
Припрятал  маленькую слабость.
И нежится и ждет в глухой тиши
Скромняга - притаившаяся радость.

Ждет недотрога теплых дней,
Минутки вспыхнувшего счастья
От встречи, кто всего милей,
Чтоб позабыть про все несчастья.

Расправит крылья, полетит,
Порхая, обнятая ветром.
Приободренная взлетит
Над горем, убеленным пеплом.

Прощай беда и муки прочь.
Свобода мне теперь подруга.
И звездной чистой станет ночь.
В тебе, родной, нашла я друга.

Я знаю, что не вечен век,
Определенный небосводом.
Цени минуты человек,
Чтоб память стала выше сводом.

Минуты встречи коротки,
Но ценность их весомей злата
И станут дни зимы легки,
И за любовь не надо платы.


Рецензии