Зима-весна

Кружит снег, и небо дымно,
и засыпаны балконы.
Тротуары скользки.Стынут
подмороженные окна.
Ах,весна!Зима обманом
ухватила миг правленья
и кричала с ветром:
                -Рано
в календарное движенье
ты включилась.Очень строги
круговертные законы.
Моих пиршесв малы крохи
мной не собраны в ладони.
Они сладки как последний
поцелуй перед разлукой,
пусть холодный,пусть не летний,
но с моим священным звуком.
Подожди!Ведь я живая
и снега держу нарядом.
Кудри белые свиваю,
ты не стой со мною рядом.
Но ведь март.Весна лучами
днём растапливает лужи.
Шепчет:
    -Свой я час встречаю!
Снег февральский нет,не нужен!


Рецензии