Свободная птица

Поэзия – чистилище души,
Мир искренний – не выспренний - особый,
Не терпящий лукавства  или злобы,
Волшебный храм – не купишь за гроши!

Живу стихами  с самых юных лет,
Мне близок этот мир воздушный, светлый.
Пишу стихи для тех, кто любит это
И принимает слов звучащих  свет.

Вы знаете, без премий и наград
Я проживу, глаз от людей не пряча,
Не сокрушаясь,  лишний раз не плача,
Что в жизни звёзды не благоволят.

Зачем иметь регалий длинный ряд
И что они сегодня означают?
Что по одёжке, как всегда, встречают
И по карману к вам благоволят.

Признаюсь, не страшили никогда
Пустой карман и простота одежды.
И  честь, и совесть – спутницы надежды –
Со мной в стихах о главном говорят.

Довольна я сложившейся судьбой.
Любовью почитателей согрета.
Быть понятым народом – для поэта
Важней, чем быть обузданным слугой.

Пока родной мой город Марпосад
Не заживёт достойно и красиво,
Я не смогу себя считать счастливой,
Болит душа за старый город-сад.

Считать стихи иль оды сочинять
Для власть имущих льстивых проходимцев
И нерадивых болтунов или мздоимцев,
Угодливо колено преклонять –
Не для меня!
Была свободной и такой останусь я.
                06.02.2016г.

 


Рецензии
Браво, Евгения! Замечательная жизненная позиция. С такой позицией сейчас не так много у нас в стране людей. Так держать! Молодчина! Всех Вам земных благ! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   16.04.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий! Сочинять оды, воспевая кого-то, чтобы угодить - не привыкла: не моё! Я давно придерживаюсь такой жизненной позиции, но в нашем маленьком городке часто оказываюсь или одна, или в меньшинстве - люди о многом боятся говорить вслух. До сих пор боятся. С благодарностью, Евгения Галкина.

Евгения Галкина Алексеева   16.04.2016 20:09   Заявить о нарушении