Вон - как живой идёт духовный труп!

Чем меньше люди знают, тем богаче
им кажутся их знания. Иначе
и быть не может, ведь пустой горшок, 
не будь он пуст, ввергал бы всех не в шок

пустотным наполненьем, но еды
желанным предвкушеньем. У беды
сто тысяч дивных масок на лице,
но лишь одна срывается в конце
лицом «лица», бросающего в дрожь.

По мне - так лучше праведная ложь
чем «правда» с тленным привкусом конца.
Лицо с лицом - всегда не без лица,
а тот, кто знает, что всё знает - глуп.
Вон - как живой идёт духовный труп!

...Но трупам больше места, чем живым
«последышам» в безумном мире зомби!               
               
                *Жан Жак Руссо


Рецензии