***

Полюбилась жизнь мне удалая,
Всё что можно я себе дарю,
Мне казалось далеко до края,
А не знал, стаю уж на краю.

Не заботило чужое горе,
Лишь бы мне всё было хорошо,
И во всём мне по колено море,
Кому-то корень, ну а мне вершок.

Не старался плыть я по течению,
Ну а кто тонул, руки подать не мог,
Предавался я само хвалению,
На удачу в жизни был игрок.

Не любил, в душе туман клубился
И сердце затянула пелена,
Росток невежества в жизни моей вился,
Собой доволен был я до полна.

Но жизни тропы встретились витые,
Ведь человек зависим от судьбы,
Узнать пришлось мне истины простые,
В душе возникли позывы мольбы.

Сломлен судьбой, с поникшей головою
Я брёл туда где быть я не хотел,
И одиночество идущее со мною
Вот это всё, и в этом мой удел.

Тогда вдруг понял, сколько доброты
Среди людей живёт и существует,
Ведь я смотрел когда-то с высоты,
Где ветер самохвальства дует.

Я вдруг увидел женские глаза
В которых свет зари огнём искрится!
В них ясности осенняя роса,
И мне хотелось во едино с ними слиться.

А раньше вовсе я и не хотел
Увидеть глубину любви бездонной!
Как коршун в темноте ночи летел,
К своей кончине, мраком заклеймённой.

Спасибо Господи! Меня остановил
На том пути где нет дороги в счастье,
В мой глупый нрав потоком свет излил,
Разрушив чары мрачного всевластия....

15.02.2016


Рецензии