Анатолий Равикович

24 декабря - день рождения Анатолия Равиковича.  В 2015 году ему бы исполнилось 79 лет.


Анатолий Равикович - талантливый театра и кино артист,
Своего искусства трудолюбивый практик и пропагандист.
Неординарная творческая личность и индивидуальность,
Настраивал он профессионализм на нужную тональность.

Равиковича чувство юмора, органичность, филигранность
Составляли его экранную и сценическую многогранность.
Анатолий обладал даром перевоплощения, импровизации,
Который всегда находил собственной путь реализации.

Не ограничивал свои образы, стремился к трансформации,
Что вызывало у зрителей необходимый отклик и реакцию.
Тонко, умело играл он роли комедийные и драматические.
Характер - волевой, дар - многогранный, дух - лирический.

При всём уважении к кино, театр был его предпочтением,
Где он вживался в образы, донося своих ролей прочтение.
Равикович выкладывался на 100%, трудился не жалей сил.
Но, к сожалению, нагрузками сердце своё артист добил.

Светлый, душевный Толя, открытый, чуткий и радужный,
Он был преданным другом и артистом, хотел был нужным.
Интеллигентный, скромный, деликатный, не изменял себе.
Жаль, что не всё реализовалось в его творческой судьбе.

24-го декабря у Анатолия Ю. Равиковича день рождения.
Мы вспоминаем выдающегося артиста не без вдохновения.
Ценим талант Равиковича, его вклад искусство и культуру,
А так же его добродушную, искреннюю и щедрую натуру.


Copyright©2016 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии