Через

Вероломное отступление.
Вероломство твоих
Утр.
Губ неприкаянное родство.
Наших сутр.
Богами быть.
По берегам Эдема плыть.
Нам суждено царствовать.
Там, где Аид.
Там, где Плутон.
Мы будем жить и
Властвовать.
Испей вина. О, Афродита!
Вкуси запретные плоды.
Нам можно всё.
И даже больше.
О, Афродита!
Я тленья не приемлю.
Убей меня своей любовью.
Болью.
Наполню чашу до краёв.
Наполню чашу мудростью.
Хирон меня обучит.
А Аполлон на крыльях поднесёт.
Гефест доспехи изготовит.
Анчар ядовитый сок прольёт.
Его испил я.
Я сделался чужим
В своих краях.
Я сделался своим
В чужих мечтах.
А рыба есть Х ристос.
Х ристос - поэт.
Поэтому и рАспят.
Гроза.
Оза.
Шипованная роза.
Алый венчик на
Голове.
Впереди и
Сзади:
Мычащее тыыыыыыыыыыыы.
Слева и
Справа:
Мыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Как Наполеон стою
При Ватерлоо.
И дум великих полн.
Час икс.
Мой чёлн
Харон перевезёт
Чрез Стикс.
Я Сфинксу посмотрел
В глаза.
Он тайны мне раскрыл.
Раскрыл свой лик.
А лик его суров.
Лермонтовское оперение.
Македонского меч.
Твоё везение -
Моя смерть.
Иссиня-чёрное.
Иссиня-белое.
Взмах крыла:
Прозрение.
Озарение.
Заря вставала в багре.
Яр крутой.
Под пеленою Агра.
Город золотой.
Была ли та дуэль?
Была ли? Состоялась?
Мы пали в пропасть.
Пали в тень.
День кончен.
Знак восклицательный
Поставлен!


Рецензии