Мой путь

Может быть, живя на этом свете,
Мне не раз придётся покраснеть.
Вырастут, окрепнут мои дети,
Захотят в глаза мне посмотреть.

Спросят и придётся им ответить: -
Честно ли я жизнь свою прожил?
Мог ли боль чужую не заметить,
Всех согрел ли, кто меня любил?

Не убил ли мерзким равнодушьем,
Тех, что были рады мне всегда.
Не бывал ли я противным, скучным,
Как в прудах под ряскою вода?

Хоть совсем я безупречным не был,
Хлеб с друзьями поровну делил.
Да не даст соврать мне наше небо,
Я продажность, подлость не любил.

Жизнь проходит - подвожу итоги: -
Шар земной пешком я обошёл.
Кончен путь, давно не ходят ноги,
Но вот Рай земной я не нашёл…


Рецензии