Ранняя весна

Ты позвони.Ветер стонет под крышей,
гулко сквозит по щелям старых рам.
Зимней любви след последний он ищет,
вихрем кружась по уютным углам.

Всё как измена. лишь время покажет
числа другие,другую печать,
вместо сугробов предстанет на страже
игрищ забытых бесовская рать.

Ты не звонишь.Может,та же измена
с числами сцеплена веком своим?
Я не хочу принимать перемены-
время подвластное нам лишь двоим.

Вот и звонок.Я устало ломаю
мыслей тревожных завихренный ход.
Это весна.И я всё принимаю.
В сердце капели и тающий лёд.


Рецензии