Щира господиня. К картине А. Иванова

Щира господиня. Художник Александр Иванов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/VOLGA/

Звонко льётся
Речь у дьяка,
Яко меж травы ручей,
Хоть трактуется двояко –
Нет в той речи мелочей:

«Благодать,
Душе спасенье
Ваш, Солоха, светлый лик!..
Вызывает опасенье –
Как бы не было улик!..»

«Да какие ж тут
Улики?!..
Разве ж где отец Кондрат?!..»
А в глаза – лукавства блики,
Дьяк тем бликам вельми рад.

Повертев стакан
Трёхкратно,
Дьяк горилку осушил –
Хороша, нейдёт обратно,
Как елеем, для души!..

Кашлянул
И… усмехнулся
И бородку пощипал:
Вряд ли дьяк бы ужаснулся,
Ежли б был он …семипал!..

«Что за дивное
Богатство –
Шея, перси, всё при Вас!..
Как бы мне до них добраться,
Прикоснуться хоть бы раз?!..»

«Вы вначале…
Закусите,
Наготовила ж всего!..
Ну, а после…уж спросите,
Что у жинки для чего!..»

«Оно так,
Оно конечно,
Съем вареников штук пять…
Удивленье – бесконечно,
Мне бы …чарочку опять!..»

(Ах, любовь, с душой и телом,
Сладок твой «рахат-лукум»!..)
Залицяння между делом
Доедает ножку кум.
15.02.16 (7.00-7.25)


Рецензии