Но финиш приходит

Любовь- это вдруг
Появляются крылья
И ты, разогнавшись,
На небо летишь,
А под тобой
В изумрудный город
Превращается самый
Обычный камыш.

Сердце твоё
Разрывает на части,
С каждой минутой
Всё выше полёт,
Звёзды, как зайцы,
Бегут врассыпную
В кювет от наезженных
Млечных высот.

Любовь- твой мотор,
Силы в нём прибывают,
Рекорды атлетики
С лёгкостью бьёшь
И приз
Самый главный
На этом свете
Вот-вот неминуемо
Скоро возьмёшь.

Миг приближается
В водовороте
Преодоления
Буйных страстей,
Тревоги сомнений
Душу терзают
И режут по сердцу
Больней и больней.

Предчувствия всякие
Рядом гуляют,
Переполняясь
Уже через край,
А ты был уверен:
Любовь- это радость
И в самое яблоко
Истинный рай!

Но финиш приходит
И вся эйфория
Тот час превращается
В серый туман
И ты убеждаешься
В страшном открытии:
Любовь- это самый
Великий обман

И только во сне
Появляются крылья
И ты, разогнавшись,
На небо летишь,
А под тобой
В изумрудный город
Превращается самый
Обычный камыш.


Рецензии