У омута. По картине И. Левитана

Гиблое место в именье "Берново"…
В сумерках прячется лес,
Здесь у плотины, у омута снова
Скрипнет так жалостно тёс.

Он столько видел и многое знает
О крепостной кабале,
Видел, как рекрута взмах исчезает…
А без Него - быть беде.

Вместе с обозом надежда истает
Быть не невестой - женой,
И вид запруды её увлекает
Бурной и страстной водой.

Охнут мостки - не успеют прогнуться,
Только круги по воде...
Позже русалкой ты сможешь вернуться -
Ночи хозяйкой к беде.

Напечатаны: "Вернисаж".


Рецензии
Не одну меня заворожила эта картина...
Прекрасно написали, Людмила!
И загадочное, и безнадёжно-отчаянное, и мистическое...
Прочувствовали.
С уважением,

Епифания   31.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
Омут, этим так много сказано...

Людмила Ревенко   06.11.2020 16:21   Заявить о нарушении