Это ж какая должна быть кручина...

Это ж какая должна быть кручина,
Чтобы вот так будоражить сознание
Чьей-то жены или, может быть, сына
От постоянного ожидания;
От невозможности быть по-любому
Рядом, когда пожелаешь душевно,
Или когда свою даришь истому,
Или когда распаляешься гневно?!
Мне - всё-равно, та причина - условна,
Нет для любви расстояний и срока;
Главное, чтобы она текла ровно
Эта любовь, а не просто морока.
Много в ней сложного есть, понимаю,
Но за примером, уж так приключилось,
Я б обратился к тем, кого знаю,
К тем, с кем мне рядом пожить получилось.
С виду простые зека-работяги,
Даже трудяги, не скажешь худого,
Не молодые они, не стиляги -
Сели. Но так уж оно получилось.
Только ведь им довелось у печали,
Доли худой, с коей жить они стали,
Вырвать немного у призрачной дали
Счастья кусок. А вот больше - едва ли.
Но, получилось. А, значит, надеюсь -
Лучший исход уготован сознанию.
В небо звездой обязательно взвеюсь,
Но проберусь к Твоему пониманию.
Слушай, раз сел ко мне рядом под боком,
Бросив дела, позабыл про мороку;
Сел, ошарашенный нынешним сроком,
Сразу вот так - по-любому жестоко.
Знаю, но быть не хочу при разборке
Третьим судьёй по неправому делу.
Вырос я дома, а не на помойке,
Может поэтому я пишу смело.
Пусть и запутанно, но откровенно,
Честно пред Вами и перед собою
Я расскажу, что считаю нетленным,
Хоть покрывай оболочкой любою.
Я о Любви, если есть таковая,
Может забытая кем-то до срока,
Может и слабая, но ведь живая,
Хоть и изогнута тяжестью рока.
Я о Любви, что ведь есть по-любому,
Песни пою и рассказы слагаю
И, каждый раз обретаю истому,
Лишь на мгновение мир покидаю
Следом за ней, своей мыслью ведомый,
Всё понимая, но, как бы незрячий,
Просто какой-то обычный Знакомый,
Как бы сосед по какой-то там даче.
Знайте же все, как бы жизнь ни сложилась,
Как бы нам спину не выгнуло ношей,
Если Любовь Вам однажды приснилась -
Значит Вы всё-таки в чём-то хороший.
Значит и Вы заслужили признание
Чьё-то в ответ на свои притязания,
Значит пора исполненья желания
Вдруг наступила после молчания.
Значит, Вы живы и, значит, что Вами
Повелевает, ломая преграды,
Чья-то Любовь, что в родстве с чудесами,
Коей и Вы безусловно же рады.
Так-то. Я точку поставлю. Простите!
Всё рассказал, ну а Вы доскажите,
Коль уже любите - дальше любите,
С трепетным чувством подольше дружите!


Рецензии
Тяжело от мыслей всяких,
Порою теплою волной-
Рисует ветер знаки,
Дурачится с лихвой.
Любовью все повязано,
Но многое не сказано..

Дорошенко За   11.10.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   11.10.2016 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.