Новое дно

Я хочу быть уверенным в новом дне,
Но зачем мне новое дно?
Зачем мне оно, когда и в старом
Меня не заметит никто?

Зачем все старания, горечь обиды?
Зачем мне новые радости виды,
Когда взглянув за простое окно
Я вижу привычное дно?

Зачем я стараюсь быть хорошим?
Зачем постоянно тоскую о прошлом?
Светлые люди сияют и днем,
А я вот довольствуюсь дном.

Я хотел быть уверенным в новом дне,
А зачем мне новое дно?
Зачем мне оно, когда и в старом
Меня не заметит никто?


Рецензии