Запорожцы. По картине И. Репина

– Ну, держись, – шайтан лихой,
Мы тебя уважим!
И сейчас тебе с лихвой
Удаль всю покажем!

…Писарь головой приник
К ёмкой той цидуле,
А вокруг его чубы,
Казаки в загуле.

Дышит удалью пленэр,
Хохот пал на лица,
Принимай султан ответ –
У себя в столице.



Напечатаны: АК "Вернисаж".


Рецензии